Potenza, il sogno continua: 1-0 al Bisceglie. Ci pensa Cecconi al 113′. E adesso sfida al Taranto

La curca Ovest del Viviani: grande spettacolo anche oggi

La curva Ovest del Viviani: grande spettacolo anche oggi (foto Claudio Buono)

Continua il sogno del Potenza: 1-0 al Bisceglie e prossima sfida allo “Iacovone” di Taranto. Ci ha pensato il neo-entrato Cecconi a risolvere il match contro i pugliesi, dopo i novanta minuti regolamentari e due tempi supplementari. Anche lo zero a zero sarebbe bastato agli uomini di mister Giacomarro. Ma alla fine il Bisceglie -in 9 nel secondo tempo supplementare- ha reso la vita più facile ai rossoblù. Una bella partita quella del Viviani, gremito oggi per l’occasione. Dopo pochi minuti gli ospiti di mister De Luca si vedono annullare un gol di Marseglia per fuorigioco. Al 13′ Viola in aria non riesce a concludere, poi ci riesce Di Senso ma prima D’Ancora e poi Lanzolla salvano il Bisceglie. Incredibile al 21′, quando per due volte Gambuzza del Bisceglie colpisce la traversa dopo un calcio d’angolo. Cianni scalda i guantoni di Vicino al 31′, e allo scadere della prima frazione l’ex Zotti mette i brividi al Potenza con una punizione che va di poco alla destra di Patania. In apertura di ripresa Cianni calcia debolmente, ed è bravissimo al 58′ Di Senso a guadagnarsi spazio sulla sinistra: il suo preciso ed insidioso cross non trova nessun avanti potentino. Patania si oppone a Gambuzza al 60′, e Barillari al 65′ si fa tutto il campo, ma Vaccaro tarda nella conclusione e viene recuperato da D’Ancora. I tempi regolamentari si chiudono con la conclusione di Cianni di poco fuori. Brividi nel primo tempo supplementare per il Potenza: prima Lacarra calcia di poco alto, poi di testa colpisce l’incrocio Viscuso con Patania battuto. Poi Zotti calcia a lato. Il secondo tempo supplementare comincia in discesa per il Potenza: nel cercare di recuperare alcuni palloni fuori dal campo, Anaclerio reagisce su alcuni atleti potentini a bordo campo, e si fa espellere dal direttore di gara, Chindemi di Viterbo. Che dopo 2′ estrae di nuovo il rosso -giustamente- per un fallo da dietro di D’Ancora. Ospiti in 9′, e Potenza in vantaggio con Cecconi. Lolaico dalla difesa libera Viola, che apre a sinistra per Di Senso. Il suo cross in mezzo è facile preda di Cecconi che in scivolata fa esplodere il Viviani. A fine partita qualche scaramuccia tra gli atleti potentini ed alcune persone a bordo campo. Ma è grande festa in campo con gli applausi per il Potenza. Adesso massima concentrazione per la difficilissima trasferta di Taranto in programma domenica 24. Da domani intanto prevendite disponibili.

Foto e articolo a cura di Claudio Buono

TABELLINI

POTENZA: Patania, Lolaico, Barillari (6′ 1° s.t.s. Cecconi), Schettino (7′ 1° s.t.s. Surmiak), Cianni  (6′ 1° s.t.s. Lauria), Sicignano, Basso, Viola, Vaccaro, Di Senso, Caraccio. A disp.: Napoli, Akuku, Catanese, Cecconi, Foscolo, Lauria, Pellegrino, Surmiak, Zaccagnino. All. Giacomarro
BISCEGLIE: Vicino, Lanzolla, Marseglia, D’Ancora, Gambuzza, Anaclerio, Khalil (81′ Viscuso), Guadalupi (71′ Abbinante), Lacarra, Zotti, Logrieco (59′ Lanzilotta). A disp.: Licastro, Lacriola, Viscuso, Evangelista, Esposito, Patierno, Lanzilotta, Abbinante, Capriati. All. De Luca
ARBITRO: Alessandro Chidemi di Viterbo (Notarangelo di Cassino e Fagnani di Roma 1)
RETI: Cecconi (P) al 113′
NOTE: Espulsi Anaclerio (B) al 1′ del 2° s.t.s. e D’Ancora al 2′ del 2° s.t.s. Spettatori oltre 2500 con un centinaio ospiti.