Serie D, Picerno nel segno del croato Miličević: gol all’esordio e prezioso punto nel derby di Francavilla

Ragosta e Miličević: esordio già a Francavilla

Finisce 1-1 il derby lucano tra Francavilla e Picerno, valido per la sesta giornata di campionato. Al “N. Fittipaldi” match deciso dalle reti di Aleksic per il Francavilla nella prima frazione, e del nuovo acquisto del Picerno, Miličević ad inizio ripresa. Picerno che quindi deve i suoi quattro punti in classifica ai derby: tre contro il Potenza, uno a Francavilla. Squadra sinnica che si è portato in vantaggio al 13′ grazie al gol del serbo Bojan Aleksic. Al 2′ minuto della ripresa il pareggio del neo-acquisto picernese, l’attaccante croato Ivan Miličević, che ha disputato una grande partita, battendosi su tutti i palloni. Aleksic che poi protesta per un gol annullato al 71′ per un presunto fuorigioco: già nella prima frazione un gol annullato a Pagano. Buona la prova anche dell’altro acquisto picernese, sostituito al 76′ per Esposito. Poco dopo Lamarra del Picerno salva in due tempi su D’Auria. Picerno in dieci nei 5′ minuti di recupero, per l’espulsione di Gerardi al 90′ per doppia ammonizione. Con l’uomo in meno il Picerno rischia negli ultimi secondo, con Lamarra bravo ad uscire e mettere la palla in angolo. E ancora Lamarra che blocca poco dopo. Picerno che riesce a tenere, salvare il risultato e portarsi a casa un punto prezioso. Francavilla che viene fermato per la prima volta in questo campionato in casa, dopo le due vittorie. Smuove invece la classifica il Picerno che, dopo la debacle interna contro il Taranto e la sonora sconfitta in settimana proprio con il Francavilla, sale a quattro punti in classifica. Francavilla che però perde la leadership del girone, in virtù della vittoria del Nardò contro il San Severo. Buona nel complesso la prova della squadra di De Pascale: scelte azzeccate quelle di lanciare subito i due nuovi acquisti. I DUE NUOVI ACQUISTI Due colpi di qualità per il Picerno: la società -tramite la pagina Facebook, prima del match contro il Francavilla- ha reso noto di aver raggiunto l’accordo con gli attaccanti Arcangelo Ragosta e Ivan Miličević. Si tratta didue ottimi elementi con esperienza. Sicuramente in grado di dare un grande contributo per la salvezza della Maurizio De Pascalesquadra melandrina, al primo anno tra i Dilettanti. Ragosta -originario di Ottaviano- in estate è stato vicinissimo a raggiungere l’accordo con il Potenza, poi saltato. Invidiabile il suo curriculum, con 31 reti siglate negli ultimi tre anni con l’Agropoli in D. Da una decina d’anni calca i campi di Serie D, tra Sant’Antonio Abate, Angri, Fano e Sarnese. E per lui anche un paio di presenze in B con l’Avellino e in Lega Pro con Giugliano, Gela e Lanciano. 178 cm, 29 anni (classe 86′) è sicuramente un giocatore esperto e di categoria. Non da meno l’altro acquisto. Parlerà anche croato l’attacco della squadra picernese, con Ivan Miličević (classe 88, nella foto a destra), che ha raggiunto l’Italia a dicembre, dopo la firma con la Triestina in Serie D. 5 reti in 21 presenze. 181 cm per 65 kg, la sua carriera è iniziata nel 2007 in patria con l’Osijek. Poi all’Olimpia Osijek, dove ha siglato nel campionato 2007-2008 22 reti in 28 partite. Nell’Osijek ha militato dal 2008 al 2013, con 23 reti in 123 presenze. Esperienza oltreoceano nel 2013 con gli S.A. Scorpions, in Texas. Cinque partite e zero reti. Una rete nella stagione 2013-2015 nell’Istra 1961 Pola, in nove presenze. E cinque reti con la Triestina. Per lui anche tre presenze -e due reti- nella nazionale Under 21 della Croazia: ha anche disputato i preliminari di Europa League. I due hanno posto la firma sul contratto alla presenza del direttore sportivo Giuseppe Cannella e di Enzo Mitro, direttore generale. Due ottimi acquisti: ciò che aspettava mister Maurizio De Pascale. I due hanno raggiunto il gruppo già in settimana e hanno esordito al “Fittipaldi” di Francavilla.