Picerno, al “D. Curcio” l’amichevole di lusso con la Salernitana finisce 3-3

a cura di Claudio Buono

Finisce 3-3 l’amichevole di lusso al “Donato Curcio” tra Picerno e Salernitana: una gran bella figura contro la blasonata squadra granata per gli uomini di Maurizio De Pascale, bravi a crederci fino all’ultimo e a recuperare lo svantaggio di due gol. Dopo l’addio di Lattanzi, De Pascale schiera dal 1′ Romaniello tra i pali. A supportare Savasta ci IMG_20150826_181911pensano Bacio ed Esposito E. Per la Salernitana Torrente lascia in panca Calil, affidandosi in avanti a Troianiello, Gabbionetta ed Eusepi. La prima conclusione in porta è a firma di Troianiello, al 7′, con Romaniello che si fa trovare pronto. Lanzaro per i granata sbaglia da poca posizione, al 10′, su assist di Troianiello: ma il guardalinee sbandiera un fuorigioco. Esposito applauditissimo al 16′, quando con una serie di finte riesce a liberarsi di Moro (che poco dopo esce per infortunio), Colombo e Gabbionetta. Al 19′ una disattenzione difensiva porta al gol di Eusepi, che dall’altezza del rigore batte Romaniello. Il Picerno non demorde, e reagisce al 27′ con la discesa di Guerriero: ma il suo cross è preda di Liverano. Al 30′ però il raddoppio: dal contropiede nasce il cross di Franco dalla destra, palla in mezzo per Eusepi che di testa -incontrastato- trova l’angolino e sigla il 2-0 granata. La punizione di Bacio -al 34′- tocca la traversa e poi viene bloccata da Liverani, mentre Gabbionetta al 42′ da ottima posizione calcia alle stelle. Il primo tempo si chiude con la ghiotta occasione per il Picerno, ma Savasta -a tu per tu su assist di Gerardi- si fa respingere da Liverani. Si va negli spogliatoi, e mister Torrente inserisce Desio, Trevisan e Grillo (al posto di Troianiello, Lanzaro ed Eusepi). Stessi uomini in campo per i picernesi, che trovano subito il gol dopo due giri di lancetta: dal calcio d’angolo di Giraldi ne esce un tiro di Esposito E., che diventa un assist per Itri: di prima si gira e batte Liverani, per l’1-2. Ma dopo due minuti -al 49′- è lo stesso Itri che sfortunatamente devia oltre la linea di porta il cross rasoterra di Perrulli, per il terzo gol granata. Mister Torrente dal 52′ al 56′ opera diverse sostituzioni, inserendo diverse riserve. Così come anche il Picerno, che comunque non molla. E al 58′ arriva il secondo gol: Bacio lavora una buona palla sulla destra, guadagna l’out e crossa in mezzo per Savasta, che salta più alto di tutti e trova l’angolino alla destra nel neo-entrato Strakosha, giovane ex Lazio. E’ il secondo gol dei melandrini. Mister De Pascale ci crede e incita i suoi. Il baricentro si alza sempre di più, e il pari arriva all’88’ con il rigore di Bacio. Di Ruggiero viene atterrato in area, e Bacio trova l’angolino alla sinistra di Strakosha. Ma quando sembra non dover succedere più nulla, nell’ultimo affondo del match la Salernitana trova un rigore al 93′: ma è bravissimo Lamarra a distendersi alla sua sinistra e parare il rigore calciato da Calil. Finisce 3-3 tra gli applausi dei 1000 del “Donato Curcio”.

TABELLINI

AZ PICERNO: Romaniello, Miglionico, Guerriero, Vukcevic, Giraldi, Itri, Gerardi, Tarascio, Savasta, Bacio, Esposito E. A disp. Lamarra, Cavaliere, Cioffi, Montuori, Ciranna, Esposito G., Di Ruggiero, Sangiacomo, Di Nella, Sagna, Gigante, Pelliccia. All. De Pascale
SALERNITANA: Liverani, Colombo, Franco, Pestrin, Lanzaro, Schavi, Sciaudone, Moro, Eusepi, Gabbionetta, Troianiello. A disp. Strakosha, Pollace, Oikonomy, Arcaleni, Trevisan, Trozzo, Desio, Calil, Grillo, Sporkslede, Perrulli, Ronchi. All. Torrente
ARBITRO: Carella Di Matera (Pescuma-Catino)
RETI: 19’ e 30’ Eusepi (S), 47’ p.t. Itri (P), 49’ Itri (aut.), 68’ Savasta (P), 88’ Bacio (P)
NOTE: Spettatori 1000 (una trentina ospiti). Recupero: 2’ p.t. e 3’ s.t. Ammoniti: Perrulli e Pestrin (S)