Serie D, il Potenza fa paura: 7-0 al Manfredonia. Colpaccio del Picerno: vittoria nel derby di Francavilla per 3-2

Un Potenza superlativo con il 7-0 al Manfredonia, un super Picerno che espugna il “Fittipaldi” vincendo il derby contro il Francavilla per 3-2. Questo il responso per le squadre lucane impegnate nel girone H di Serie D. Un Potenza davvero da paura annienta il Manfredonia di mister Baratto. Al “Viviani” -gremito da circa 5000 tifosi- finisce con il risultato tennistico di 7-0. La squadra di Ragno è sola al comando del girone, a 12 punti, in virtù della sconfitta dell’Altamura. Ma dietro al Potenza ci sono Picerno, Gravina e Sarnaese con 10 punti. Partita del “Viviani” subito in discesa per la squadra di Ragno (che ha siglato 14 reti in quattro partite senza subirne). Al 14′ è subito gol con Franca, che su rigore spiazza Simone (1-0). Siclari raddoppia al 24′ (2-0) e dopo 1′ autogol clamoroso di Granatiero che anzichè mettere la palla sull’esterno la deposita in rete. Siclari sigla il poker alla mezz’ora, e nel secondo tempo Franca al 53′, Diop al 56′ e Berardino al 74′ fissano il risultato sul 7-0. Guadalupi sbaglia il rigore dell’8-0. E alla fine sono scroscianti gli applausi per la squadra del presidente Caiata. Così come sono scroscianti quelli per la squadra di Arleo. Sotto per due volte, si riporta in parità e a 10′ dal termine sigla la rete decisiva con Roberto Esposito. In precedenza Francavilla in vantaggio al 2′ con Cimino. Pari di Sgovio al 34′, e nuovo raddoppio della squadra di Lazic con Volpicelli al 52′. Prima della rete decisiva, al 62′ il pari siglato dal difensore Giordano. Proteste del Francavilla per un gol annullato a Volpicelli sul 2-1 (presunto fuorigioco) e per una gomitata di Cruz non sanzionata. Su quattro partite, tre vittorie e un pari per la squadra del presidente Donato Curcio, che domenica sarà impegnata in un’altra trasferta, difficile, sul campo del Nardò (nella foto a destra gli ultras Teste Matte al seguito della squadra a Francavilla – foto tratta dal gruppo FB Picerno Fans Club). Mentre giocherà in casa il Potenza, nel big-match contro l’Altamura, che oggi ha perso in casa contro la Cavese. Francavilla che invece non ha ancora raccolto la prima vittoria in campionato: nella 5^ giornata la squadra di Lazic sarà ospite dello Sporting Fulgor Molfetta. Potenza solo al comando (12 pt), seguito da Picerno, Sarnese e Gravina (10 pt). 2 punti per il Francavilla di Lazic.