Il Picerno regge 40′, poi crolla: allo “Iacovone” il Taranto vince 3-0

Alcuni tifosi del Picerno giunti a Taranto

Alcuni tifosi del Picerno giunti a Taranto (foto G. Curcio)

Arriva la prima sconfitta per il Picerno targato Pasquale Arleo. Dopo una vittoria e un pareggio, la squadra picernese è uscita battuta 3-0 dallo Iacovone di Taranto. Si tratta dell’ennesima caduta che fa ripiombare il Picerno sempre più giù, a pochi passi dalla retrocessione, anche se fino a quando ci sarà la matematica sperare e provarci 12615239_1070702442950926_2938870731994487234_onon costerà nulla. Il Taranto passa in vantaggio al 43’: assist di Marsili, stop a seguire e tiro di Genchi che colpisce il palo e gonfia la rete picernese e batte Ioime, per il vantaggio jonico. Decisiva è stata nell’azione del gol la disattenzione di De Santis del Picerno, che ha perso la marcatura di Genchi. In precedenza nessun errore per la difesa picernese, che aveva ben contenuto ogni iniziativa tarantina. Al 10′ della ripresa il tiro di Catalano è preda di De Lucia, che respinge, ma al 17′ ci pensa Pambianchi a raddoppiare, e il Taranto mette al sicuro il risultato. Al 30′ Arleo fa debuttare il nuovo acquisto Agresta, al posto di Perna, che ancora non ha trovato la via del gol. Ma al 34′ la squadra picernese subisce la terza rete ad opera di Ciarcià, che non perdona e beffa Ioime, bravissimo in precedenza a salvare il Picerno da un passivo ben più ampio. Atteggiamento tattico da applausi per il Picerno nei primi quaranta minuti, che non ha concesso nulla prima del gol alla squadra di Cazzarò, al suo ritorno in panchina. Da segnalare nel Picerno l’espulsione di Li Muli. Poi in cattedra è salito il Taranto che ha rifilato un tris ai lucani. Le dirette concorrenti per la salvezza pareggiano: l’Aprilia pareggia 2-2 contro l’Isola Liri, stesso risultato per il Gallipoli a Pomigliano.