Serie D, Kyeremateng punisce il Picerno. il Potenza vince il derby col Francavilla e la Vultur ferma la Nocerina

Derby al Potenza, pari per la Vultur e sconfitta per il Picerno: questo il bilancio delle quattro lucane impegnate nel girone H di Serie D. Al “Donato Curcio” (nella foto a sinistra un momento del IMG_9967derby) vince ancora il Potenza di mister Pirozzi: 1-0 il finale contro il Francavilla, grazie al gol maturato al 40′ della ripresa. Di Forgione il gol da tre punti, che ha fatto gioire i circa mille tifosi giunti da Potenza. Dopo una mezz’ora con un lieve predominio ospite, il Potenza ha rialzato la testa e ha costruito diverse occasioni. L’azione del gol porta la firma dei neo-entrati Guardiglio, che dalla sinistra ha liberato Forgione in area. La squadra di Pirozzi sale a 12 punti in classifica: quattro vittorie in cinque partite. Buon pari invece per la Vultur Rionero, che al “Corona” ferma la corazzata Nocerina. Vulturini sotto già al 2′ (rete di Fella), poi il pari di De Stefano al 24′, il vantaggio di Rabbeni al 5′ del st. Ci ha pensato poi Girardi a siglare il gol del pari al 29 del st. Per lui il secondo gol in terra lucana dopo quello da tre punti siglato nel finale a Picerno. A proposito dei melandrini, a Nardò la partita è iniziata alle ore 16. E i padroni di casa hanno trovato il gol dell’1-0 con Kyeremateng al 40′ del pt., bravo ad approfittare di un errore difensivo a seguito di un rimbalzo beffardo, su un campo non in ottime condizioni. Nella ripresa Arleo inserisce Lancellotti e Langone al posto di Pisani e Palumbo, ma i melandrini nonostante una buona prova, non riesce ad agguantare il pari. Al 44′ della ripresa Tedesco del Picerno si fa espellere per doppio giallo. In dieci si fa più dura, e nel forcing finale la squadra di Arleo non riesce a trovare il gol del pari, nonostante l’occasione all’ultimo respiro con Casada. Si chiude sull’1-0 per la squadra di Foglia Manzillo. Per il Picerno domenica al “Curcio” il derby contro la Vultur. Per quanto riguarda le altre lucane, Potenza in trasferta contro la Nocerina e Francavilla a domicilio ospita il San Severo.