Veteres, il derby è tuo: nel derby di C2 Tomasillo abbatte il Real Vietri. Finale 5-4 per la squadra di Caggianese

Tomasillo, autore del gol vittoria, abbracciato da Parrella

Tomasillo, autore del gol vittoria ad un minuto dal termine, abbracciato da Parrella

Che derby! Bellissima partita al “Pala Santa Domenica” tra Polisportiva Veteres e Real Vietri, con la squadra di mister Caggianese, la Polisportiva, che s’impone per 5-4 sul Real del duo Telesca-Marcogiuseppe, nel derby del campionato di calcio a5/C2. Una partita piena di emozioni, con continui capovolgimenti di fronte, belle parate dei due estremi difensori e un gran gol, quello allo scadere di Tomasillo, che ha regalato la vittoria alla Veteres. I gol: al 5′ il vantaggio vietrese porta la firma di Tomasillo, bravo a ribadire in rete il tiro di Parrella respinto da Manzella. Il pari del Real arriva su punizione al 13′, con Viggiano bravo ad infilare Priore dalla destra e dal limite. Capece al 18′ porta in vantaggio la Vetreres: riceve palla sul destro, se la porta sul sinistro e la mette all’angolino. Al 25′ il Real trova il pari con lo sfortunato autogol di Magro G., che devia in rete il cross di Macellaro. Loffredo al 27′ porta il Real in vantaggio sul 3-2: riceve palla dall’angolo di Caputo e senza pensarci due volte scarica verso la porta difesa da Priore. Ma ci pensa Parrella, al 29′, a ristabilire la parità. L’attaccante salviano riceve palla, la difende, si gira verso sinistra e la mette sotto la traversa (3-3). Il vantaggio della Polisportiva arriva all’8′ della ripresa: Cardinale dalla difesa per Pitta a centrocampo, dalla sinistra palla in mezzo per Tomasillo che beffa Manzella (4-3). Viggiano riceve da Nappi all’11’ e riporta il Real sulla parità (4-4), mentre il direttore di gara (Abriola di Potenza, che ben ha diretto il derby) è costretto a fermare il gioco al 19′, dopo lo scontro tra Nappi e Viggiano a centrocampo. Per fortuna senza conseguenze. Tre minuti di recupero, e al 2′ arriva il gran gol di Tomasillo, che riceve ancora da Pitta e dalla distanza gonfia la rete. Al triplice fischio esplosione di gioia per la Polisportiva Veteres, che raggiunge quota 21 punti in classifica, restando al quarto posto. Continua invece il brutto campionato del Real Vietri: solo dodici punti in 10 partite. Di sicuro non il miglior Real, sotto ogni aspettativa. Il prossimo turno vedrà il Real giocare in casa contro il Fustal Paterno e la Polisportiva in trasferta a Ferrandina. Da segnalare la massima correttezza in campo in una partita all’insegna della sportività e del rispetto.

TABELLINO
POLISPORTIVA VETERES: Priore A., Magro P., Magro G., Cardinale, Tomasillo, Priore M., Pitta, Tomasillo, Parrella, Capece G. All. Caggianese
REAL VIETRI: Manzella, Sabia, Caggianese, Indaco, Giordano, Caputo, Nappi, Macellaro, Viggiano, Gorga, Loffredo, Laranga. All. Telesca-Marcogiuseppe
ARBITRO: Abriola di Potenza
RETI: 5′ pt., 8′ st. e 32′ st. Tomasillo (P), 13′ pt. e 11′ st. Viggiano (R), 18′ Capece (P), 25′ pt. aut. Magro G. (P), 27′ pt. Loffredo (R), 29′ pt. Parrella (P)
NOTE: Ammoniti Pitta (P), Tomasillo (P), Macellaro (R) e Viggiano (R). Recupero: 1′ pt. e 3′ st.