Catalano-Pisani: il Picerno espugna Potenza nel deserto del “Viviani”. Arleo non sbaglia la prima

12376380_10208463786621632_2628740537603651904_nPrima gioia esterna per il Picerno nel campionato di Serie D. Prima storica vittoria fuori dal “Donato Curcio”. Al “Viviani” la squadra di Arleo, all’esordio, batte nel derby il Potenza per 2-0. Una vittoria meritata per la squadra picernese, che ha giocato davvero bene, al cospetto di un Potenza poco tranquillo, apparso timoroso e poco lucido. Vittoria che vale tanto per il morale, ma anche per muovere la classifica: sale a 10 punti la squadra picernese, ancora pochi per sperare nel miracolo salvezza. Ma l’operazione “miracolo” è partita, e la squadra è determinata. Arleo rivoluziona la squadra e inserisce dal 1′ De Santis, Colarusso e Varriale. A difendere la porta Ioime, migliore in campo. Al 17′ rigore, dubbio, assegnato dall’arbitro Maria Marotta al Potenza. Li Muli entra in contatto con De Stefano, ma Simeri dal dischetto calcia male. Ma è bravo comunque Ioime a non spostarsi e bloccare facilmente e centralmente. E dopo il rigore parato arriva il gol picernese. Punizione dal limite appena a destra di Catalano, la palla aggira la barriera e s’insacca all’angolino. Non esulta l’attaccante potentino, ex di turno. Ioime è bravo a respingere al 26′ il cross di Giacinti, e Perna fa una grande partita in avanti andando su ogni pallone. Al 32′ Pisani da buona posizione calcia alto, e WCENTER 0WMKBHSJOH  -  ( Agenzia Pirazzi - IOIME++.JPG )al 37′ rigore dubbio non fischiato al Potenza per un fallo su Simeri, che si fa parare poi da terra da Ioime (nella foto a destra). Conti e Pascuccio in difesa fanno buona guardia, e si va negli spogliatoi con il vantaggio picernese. Debole conclusione di Vaccaro al 5′: blocca Ioime. Al 7′ è splendida la palla di Catalano sulla sinistra per un velocissimo Pisani, che in velocità supera Liccardi e Napoli, depositando in rete per il raddoppio della squadra di Arleo. Si supera Ioime al 12′ della ripresa, quando respinge splendidamente il colpo di testa di Simeri. Posillipo salva il Potenza dal tris del Picerno, salvando sulla linea il tiro di Pisani. Potenza in bambola, Agovino (al ritorno dopo 15 giornate sulla panchina del Potenza), si fa espellere al 20′ della ripresa per proteste. L’0ccasione più importante per il Potenza è sulla testa di Esposito P., che dall’angolo di Tulimieri trova però una strepitosa risposta di Ioime, che toglie la palla dalla porta. Tiene poi bene e senza problemi la difesa del Picerno, con un Pascuccio davvero gigante al centro. Brivido in area picernese nel 2′ di recupero: ma è bravo Conti a salvare sulla linea il colpo di testa di Miocchi. Finisce 2-0 per il Picerno: una vittoria meritata in uno stadio desolatamente deserto per le disposizioni del Prefetto. E’ crisi Potenza, con la terza sconfitta consecutiva, la seconda casalinga dopo Bisceglie. Nel prossimo turno il Picerno ospiterà il temibile Marcianise, trasferta col Torrecuso per il Potenza. Picerno che fa suo anche il secondo derby della stagione, dopo aver vinto in casa all’andata. Adesso però c’è da continuare con questa mentalità per sperare nel miracolo chiamato salvezza.

Cronaca, foto e tabellino a cura di Claudio Buono

POTENZA: Napoli 5,5, Puca 6,5, Liccardi 5,5, Giacinti 5, Esposito P. 6, Posillipo 5,5, Esposito M. 5,5 (dal 10′ st. Navas 5), Miocchi 5, Simeri 5, Vaccaro 5,5, De Stefano 5 (dal 17 st. Tulimieri 5,5) All. Agovino 5,5
PICERNO: Ioime 7, Miglionico 6,5, De Santis 5,5, Colarusso 6,5, Pascuccio 7, Conti 6,5, Li Muli 6,5, Pisani 6,5, Perna 6,5, Catalano 7 (dal 43′ st. Esposito E. s.v.), Varriale 6 (dal 31′ st. Acampora s.v.) All. Arleo 6,5
ARBITRO: Maria Marotta di Sapri 5,5
RETI: 19′ pt. Catalano (PI), 7 st. Pisani (PI)
NOTE: Partita giocata a porte chiuse. Ammoniti: Puca, Simeri, Vaccaro (PZ), Pascuccio, Pisani, Li Muli (PI). Recupero 2′ pt. e 3′ st.