Serie D: il Picerno ferma la capolista Trastevere al “Curcio”. Pari del Potenza, vince il Francavilla e crolla in casa la Vultur

Buona prova per il Picerno, che blocca sul pari a reti bianche la capolista Trastevere e raggiunge il quarto risultato utile consecutivo, frutto dei pareggi esterni a Manfredonia e San Severo, della vittoria interna contro il Cynthia e del pari odierno contro i laziali. La squadra di Arleo rischia poco o nulla, se non in una nitida occasione nel primo tempo. Ospiti con il 4-3-3, picernesi con il 4-2-IMG_38773-1 e Franzese schierato dal tecnico lucano in difesa sulla destra. Nel primo tempo due chiare occasioni da rete, una per parte: al 9′ con Tedesco, che di testa nell’area piccola, dopo il cross di De Cristofaro, si vede parare dal giovane portiere Ceccucci, classe 98′. Al 33′ l’occasione più nitida per gli ospiti, con Massella lanciato a rete che da posizione centrale però non impensierisce più di tanto Ioime, che blocca agevolmente. Nella ripres contropiede del Picerno al 9′ con Casada, che sbaglia però a ritardare il passaggio per Tedesco. Al 10′ la parata di Ioime sul tiro di Fatati, dalla destra, al 10′. E al 38′ l’errore sotto porta, di testa, da parte di Tajarol, che indirizza alto da ottima posizione. Poco prima dell’occasione ospite, al 31′, espulsione per capitan Esposito: rosso diretto per fallo da dietro a centrocampo. Ma nonostante in dieci, il Picerno è riuscito a bloccare la capolista e strappare un punto, salendo così a 12 in classifica. Trastevere che resta sempre capolista, in virtù del pari tra Gelbison e Gravina. E la prossima derby a Francavilla. Per quanto riguarda le altre lucane, nonostante i noti problemi e gli uomini contati, il Potenza ha pareggiato 1-1 a Bisceglie. Vittoria del Francavilla ad Agropoli per 1-0 e sconfitta a domicilio per la Vultur, 3-1 contro il Manfredonia. Una notizia da poco resa nota dalla società picernese: la squadra e lo staff tecnico mercoledì in udienza da Papa Francesco in Vaticano. Al Pontefice sarà donata una maglietta con il nome “Francesco”.