Serie D: il Picerno ferma la capolista Gravina. Pari per Potenza e Vultur Rionero, cade il Francavilla in casa

Pari per il Potenza in casa contro l’Anzio, cade il Francavilla a domicilio, pari della Vultur a Vallo della Lucania e Picerno che è impegnato sul campo del Gravina (parziale 1-1). Questi i risultati delle quattro squadre lucane nella 7^ giornata del campionato di Serie D, girone H. Contro l’Anzio il Potenza va in svantaggio al 32′ su calcio di rigore siglato da Ferrari dopo il fallo di mani 14680658_1241006129305391_6591791062826309495_ncommesso da Guarino. Al 47′ del pt. Forgione, servito da Todino, conclude sul palo, ma sul successivo tap-in non sbaglia. Si chiude il primo tempo sull’1-1. Ma al 12′ della ripresa con Pucino l’Anzio passa in vantaggio dopo una distrazione difensiva, ma a 13′ dal termine arriva il pari grazie alla doppietta di Forgione, che di testa stacca alla perfezione. Al “Curcio” finisce 2-2. “V & V fuori da Potenza” recitava uno striscione esposto sulla tribuna del “D. Curcio” di Potenza. I tifosi potentini hanno salutato il passaggi in campo dei due presidenti con una valanga di fischi. Ormai è rottura, e la tifoseria attende che i due mollino presto la società, cedendola al gruppo capeggiato dall’imprenditore Faruolo insieme alla famiglia Capuano ed altri. Domani potrebbe essere il giorno della cessione del Potenza, così come dichiarato dai presidenti Vangone e Vertolomo ai microfoni di Radio Carina. Al “Fittipaldi” Francavilla di Lazic battuto dall’Herculaneum: al 7′ il vantaggio con Baratto, al 19′ raddoppio con Sorrentino. Finisce 0-2.  Al “Morra” di Vallo della Lucania la Vultur Rionero di Sosa è ospite della Gelbison. Dopo il primo tempo conclusosi a reti bianche, nella ripresa padroni di casa in vantaggio al 78′ con il gol di Maggio. Ma la reazione dei lucani non si è fatta attendere, e così è arrivato il gol di Rabbeni all’84’. Finisce 1-1 dopo 4′ di recupero. Continua così il buon cammino della squadra vulturina al primo anno in Serie D. La squadra di Sosa sale a 11 punti in classifica. A Gravina, contro la capolista, la partita col Picerno inizia alle ore 16. Arleo inserisce dal 1′ Esposito insieme a De Luca e Palumbo. L’altro Palumbo (ex Potenza fratello dell’atleta del Picerno) siede in panchina. E il Picerno va sotto al 20′ grazie al gol del neo-acquisto Liberio, che approfitta dell’errore del difensore Conti. Al 31′ Arleo richiama in panchina proprio Conti, al posto di Pisani al 30′. E dopo pochi istanti, al 31′, proprio il neo-entrato Pisani, su cross di Esposito, di testa battesta Cilumbriello per l’1-1. Nel finale di primo tempo Esposito salta tutti e serve De Luca, che di testa colpisce di poco alto. Il primo tempo si chiude così. Al 14′ della ripresa il tiro di Lanzolla è troppo alto per impensierire Ioime. Cambi da una parte e dall’altra: De Luca inserisce Roberto Palumbo (che al 20′ va vicino alla rete del vantaggio) e Arleo richiama in panchina Esposito e De Luca, inserendo Agresta e Tedesco. Picerno che soffre negli ultimi cinque minuti, con le aperture di Guadalupi e i tre calci d’angolo consecutivi battuti dal Gravina. Ma la squadra di Arleo è attenta e riesce a difendersi senza subire, portando a casa un punto prezioso dopo i 4′ di recupero, ricevendo gli applausi dei numerosi tifosi melandrini giunti al “Vicino”.

Claudio Buono

NOTE = Potenza-Anzio: foto di Pietro Scognamiglio – Gravina-Picerno: nella foto di Gerardo Curcio i tifosi del Picerno