Picerno, 3-2 ad Apricena e prima vittoria in campionato. Arleo: “Vittoria dedicata al presidente Donato Curcio”

Prima vittoria in campionato per l’Az Picerno, che espugna il “Madre Pietra Stadium” di Apricena per 3-2 e sale a cinque punti in classifica. Due pari, una sconfitta ed una vittoria per la squadra di IMG_6858Pasquale Arleo in queste prime quattro partite di campionato. La prima vittoria in campionato lontano dal “D. Curcio”. Una vittoria importante su un campo di certo non facile. Sotto di una rete in virtù del vantaggio all’8′ di F. De Luca, il Picerno trova il pari circa mezz’ora più tardi, al 36′, con Tedesco, lanciato dal 1′ da mister Arleo. Il Picerno si porta in vantaggio con il neo-entrato Esposito, al 76′. Ci pensa Peppe Lolaico, all’82’ (anche lui da poco entrato) a siglare il tris. E’ dell’ex Potenza Lorenzo Cinque il 2-3 del Madre Pietra Daunia. Dopo 4′ di recupero esplode la gioia dei tifosi picernesi e della squadra, per la prima vittoria in campionato. Felice per la bella prestazione e per i tre punti Pasquale Arleo, che nel post-partita è stato intervistato da Federico Pellegrino per Radio Carina: “Un momento bello, avevo detto che quando tornavano tutti ce la potevamo giocare con tutti e lo abbiamo dimostrato. Una bella vittoria, anche se non possiamo soffrire negli ultimi minuti, non si concedono. Lavoreremo molto sulla concentrazione”. Poi la dedica: “Al presidente Donato Curcio che ci segue dall’America. Giovedì mi ha telefonato chiedendomi una grande prestazione, e la squadra ha risposto presente. Oltre a lui va a tutti i tifosi che ci seguono sempre”. Rete con dedica anche per Peppe Lolaico, che è corso verso Pasquale Arleo dopo la rete. Per quanto riguarda le altre lucane, a Picerno il Potenza ha battuto 4-3 il Trastevere, il Francavilla in casa ha battuto 3-1 il Manfredonia. Mentre si sta giocando l’unico posticipo della giornata tra Bisceglie e la Vultur Rionero di Sosa. Per il Picerno la prossima sarà ancora in trasferta, su un altro campo pugliese, quello del Nardò. Per il Potenza sarà ancora in casa (forse a Picerno, ancora non c’è l’ufficialità) contro il Francavilla, per il primo derby lucano del campionato.

Claudio Buono

La classifica provvisoria in attesa del finale tra Bisceglie e Vultur Rionero (fonte: datasport.it)