Il Picerno cade in casa, la Sarnese ipoteca la Serie D. Al “D. Curcio” vince lo sport

I tifosi del Picerno oggi al "Donato Curcio"

I tifosi del Picerno oggi al “Donato Curcio”

PICERNO – Vince la Sarnese, ma vince anche Picerno e lo sport. Una bella giornata di sport quella vissuta al “Donato Curcio” di Picerno. Amara per i locali, che vedono ormai svanito il sogno serie D. La Sarnese ha vinto 2-0 in trasferta, e ci vuole praticamente un miracolo a Sarno, campo molto difficile. La Sarnese ha quasi due piedi in D, ed oggi a Picerno ha vinto meritatamente, al cospetto di un Picerno apparso un pò spento. Non hanno brillato i tre davanti: Esposito, Bacio Terracino e Scavone. Ma di fronte, però, una squadra ben attrezzata. Molto forte. Che si porta subito in vantaggio al 9′, approfittando di un errore dei locali. E Maggio, un vero attaccante, beffa tutti e per ultimo Robertone, e fa esplodere la panchina e tribuna ospite, per un gol importantissimo. Il Picerno reagisce: ci provano Serritella ed Esposito, ma Ruocco fa buona guardia. E allo scadere del 1° tempo vola su Serritella dopo il colpo di testa. Nella ripresa Picerno più pimpante. Bacio Terracino calcia di poco alto una punizione, e Ruocco si oppone ad Esposito al 50′. Gli ospiti reggono bene, non rischiano molto, e alla prima ripartenza della ripresa, che giunge solo al 72′, raddoppiano: Fontanarosa viene lasciato solo sulla destra, e dai 25 metri fa partire un diagonale, rasoterra, che beffa Robertone: è questo il gol che vale la Serie D. Il Picerno rischia di capitolare dopo 4′, quando Testa colpisce il palo. Il Picerno chiude in attacco, al 91′, con la punizione di Pistone di poco fuori. Al triplice fischio finale, abbracci in campo tra le due squadre e le panchine. I giocatori di Sarnese e Picerno prima salutano i mille tifosi picernesi, poi insieme quelli della Sarnese, oltre un centinaio nella tribuna opposta. Poi i tifosi picernesi rendono omaggio alla Sarnese, cantando “Sarnese, Sarnese”, riconoscendo la vittoria meritata ospite. Finisce tra gli applausi scroscianti. Con la consapevolezza che oggi, a Picerno, hanno vinto tutti. E su tutti, lo sport e la correttezza. Complimenti alla Sarnese. Ora il match di ritorno.        @BuonoClaudio