Tomasillo e Calviello “riprendono” il Vitalba. Al “Santa Domenica” finisce in parità

VIETRI – VITALBA: 2-2

VIETRI: D’Arienzo, Calviello, Santagata, Simone, Della Monica, Nappi, Perretta, Napoletano (56’ Picciuolo), Pitta (86’ Quaratino), Calviello, Tomasillo. All. Panariello (squalificato)

VITALBA: Tomasulo, Mecca, Rinaldi (74’ Santoro), Larotonda V., Carafa, Brescia Ant., Evangelista (73’ Rubino), Larotonda G., Santarsiero, Brescia D., Mancusi. All. La Capra

ARBITRO: Cauzillo di Potenza (Orga-Spagna)

RETI: 17’Larotonda G. (VB), 37’ Tomasillo (VI), 51’ Evangelista (VB), 58’ Calviello G. (V)

NOTE: Ammoniti: Nappi, Calviello G. (VI) ed Evangelista (VB). Espulso all’87’ Mancusi per doppia ammonizione. Recupero: 1’ p.t. e 3’ s.t.

VIETRI DI POTENZA –  In piena emergenza, quattro indisponibili e tutta la Juniores convocata ed in panchina, il Vietri di mister Panariello, anch’esso squalificato in tribuna, pareggia 2-2 col Vitalba, al termine di una bella partita, giocata con una temperatura davvero gelida. Un pareggio giusto per quanto visto in campo. Pari sia nel risultato che nella conta dei legni: uno per parte. La prima occasione capita sui piedi ospiti col tiro di Brescia D., che si vede respingere da D’Arienzo. Al 13’ il Vietri può andare in vantaggio: Calviello F. per Calviello G., palla per Nappi che ne evita uno e calcia, a tu per tu, trovando la respinta di Tomasulo. Il Vietri attacca, e al 15’ con Calviello G., di testa, va vicino alla rete. Ma, nel momento migliore dei Vietresi, ecco il contropiede ospite: al 17’ la palla arriva a Larotonda G., che arriva in area e calcia a rete. Inutile la deviazione disperata di D’Arienzo, con la palla che gonfia la rete (1-1). Il Vietri non si abbatte, e al 25’ trova il palo con la punizione di Perretta.

Della Monica va vicino al pareggio di testa al 26’, Tomasillo calcia di poco fuori al 28’ e Nappi al 30’, rasoterra, calcia di poco a lato. E’ il preludio al pareggio del Vietri, che arriva al 37’: Santagata si ritrova in attacco, protegge palla e la cede a Calviello G. Quest’ultimo, con una grande giocata, ne evita tre, palla in mezzo per Tomasillo che, di piatto, batte Tomasulo, per l’1-1. Nella prima frazione non succede più nulla. E ad inizio ripresa il Vietri va vicino al vantaggio con Della Monica: al 49’ il suo cross viene deviato e per poco non beffa Tomasulo. Al 51’ arriva il vantaggio ospite: c’è la deviazione vincente, in area, di Evangelista, il più lesto di tutto a deviare in rete dopo il calcio d’angolo. Il Vietri non ci sta, riprende ad attaccare, e trova subito il pareggio, al 58’, quando una grande apertura di Perretta taglia tutto il campo, la palla arriva a Calviello G., rasoterra potente e Vitalba beffato, per il 2-2. Il Vietri ci crede, e prova a ripartire, trovando sulla sua strada un Vitalba ben messo in campo, che riesce a bloccare gli attacchi vietresi, ripartendo, come al 76’, quando clamorosamente Santarsiero, in spaccata, trova l’incrocio dei pali. Larotonda G. calcia debolmente tra le mani di D’Arienzo, e Calviello F. del Vietri, uno dei migliori, fa buona guardia. All’85’ viene espulso Mancusi del Vitalba, per doppia ammonizione dopo un calcio a Calviello G., e D’Arienzo salva il risultato per il Vietri, deviando l’ultima occasione del match, capitata sui piedi di Santoro su punizione all’88’.