Doppio Sangiacomo, Casale ed Esposito: il Picerno capolista cala il poker al Pisticcimarconia

AZ PICERNO: Lattanzi, Cavaliere, Reale (65′ Fiore), Giannuzzi (78′ Naddeo), Casale, De Seta, Sangiacomo, Perna, Serritella, Bacio Terracino (75′ Podano), Esposito.  All. De Pascale
PISTICCIMARCONIA: Tesone, Di Biase (46′ Gesualdi), Spani (68′ Sisto), Albano, Grassani F., Todaro, Musillo, Lorusso, Fusco, Anelli, Grassani D.  All. D’Ascanio
ARBITRO: Motta di Moliterno
RETI: 6′ Casale, 35′ e 54′ Sangiacomo, 59′ Esposito
NOTE: Ammonito Giannuzzi (P). Espulsi: al 29′ Grassani D. (PM) e al 41′ Anelli (PM) per condotta antisportiva

Un momento del match tra Picerno e Pisticcimarconia

Un momento del match tra Picerno e PisticciMarconia

(dall’inviato Claudio Buono) PICERNO – Dopo il pareggio esterno con la Vultur Rionero, il Picerno ritorna a brindare alla vittoria, grazia ad una prova maiuscola contro il Pisticcimarconia. Al “Donato Curcio” finisce 4-0 per gli uomini di De Pascale, in virtù delle reti di Casale ed Esposito e della doppietta del giovane Sangiacomo. Nonostante due pesanti assenze (Vukcevic e Scavone), la squadra picernese non ha avuto alcun problema a superare la squadra jonica. Risultato largo, da sottolineare, anche per le due espulsioni, ingenue, di Grassani D. e Anelli. La cronaca: al 6′ Picerno in vantaggio con una strepitosa giocata di Casale, che stoppa la palla, con un mezzo pallonetto supera Di Biase e batte Tesone (1-0). Mentre al 10′ Esposito dà il via al suo show, con la prima splendida giocata, entrano in tribuna i tifosi picernesi, in ritardo per protesta. Gli ospiti intanto reagiscono, alzano il baricentro e pressano i locali, che non buttano mai la palla. Al 17′ Serritella si vede respingere da buona posizione, e rischia il Picerno al 20′, quando Giannuzzi perde palla e Anelli calcia di poco fuori. Ospiti ancora pericolosi al 22′, con la traversa di Fusco. Poi un gol annullato a Serritella (fuorigioco). Al 29′ espulso Grassani D.: non si è capito bene cosa sia successo in area. Probabile per qualche parola di troppo all’arbitro, visto che il gioco era fermo. Esposito delizia il pubblico con splendide giocate, e Pistone coglie la traversa al 30′ su punizione. Al 35′ il raddoppio dei picernesi: punizione di Bacio Terracina, splendida parata di Tesone, ma sulla respinta arriva Sangiacomo, che di testa porta il risultato sul 2-0. Sangiacomo poi al 41′ subisce un fallo, Anelli del Pisticcimarconia prova ad alzarlo di forza da terra, e l’arbitro lo espelle. Decisione, quella del direttore di gara, troppo esagerata. Ospiti in 9, e nella ripresa è solo Picerno, con Esposito che calcia debolmente al 52′. Il tris arriva al 54′, con Sangiacomo che sigla la sua doppietta, ancora di testa, su assist da angolo di Casale. E arriva anche il sigillo di Esposito, a coronamento dell’ennesima splendida prova. Il bomber picernese, dal limite dell’area piccola, batte Tesone. Poi continua a deliziare tutti con splendide giocate e tiri a giro, che non centrano il bersaglio. All’80’ protagonisti i due neo-entrati: Naddeo per Podano, che da pochi passi calcia fuori. La partita si chiude al 93′, quando Naddeo del Picerno, dal limite, colpisce il palo. Il Picerno tiene la testa della classifica del campionato di Eccellenza, insieme all’Angelo Cristofaro Oppido. E domenica ancora in casa contro il Lagonegro.